レンチンで簡単!小松菜としめじのおろしスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はすりおろして、汁ごと耐熱容器に入れる。食べやすく切った小松菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじ、●を入れる。
-
2
ふんわりとラップをして、レンジで3分チンする。(600W)
仕上げにゴマ油をたらし、ごまをふって完成♪
きっかけ
大根おろしのスープが好きです♡
おいしくなるコツ
大根おろしは汁を捨てずにそのまま使ってくださいね! レンチン時間はお手持ちのレンジによって調節してください!
- レシピID:1720029268
- 公開日:2017/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/03/28 14:04こんにちは〜♪
レンチンのキーワードに惹かれて参上です♡小松菜が無くて白菜でゴメンね(^^;)大根おろしを加えると美味しいね〜♡ご馳走様でした♡こちらは桜満開♪