青じそと白ゴマの目玉焼きごはん レシピ・作り方

青じそと白ゴマの目玉焼きごはん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 青じそ 1枚〜2枚
  • オリーブ油 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身がかたまってきたら千切りにした青じそを入れます。卵の黄身がお好みのかたさになったら火を止めます
  2. 2 ごはんを盛り1をのせ、白ごまをふります。出汁醤油をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029208
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/06/18 08:15
    青じそと白ゴマの目玉焼きごはん
    ボンド子さん、おはようございます(^-^)青じそ白ゴマ目玉焼きごはん、美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る