蒸し鶏とブロッコリーのポケットサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小房に分けたブロッコリーをレンジで1〜2分チンする。(600W)ほぐした蒸し鶏を●で和える。食パンは半分に切り、切り口に切り込みを入れる。蒸し鶏、ブロッコリーをはさめば出来上がり♪
きっかけ
蒸し鶏をたくさん作ったので。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は、鶏胸肉に生姜・ネギをのせ、酒少々をふりかけてレンジで2〜3分チンした物を使っています! 食パンは4枚切りのような厚みのある物がオススメです♪
- レシピID:1720029115
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/12/19 15:26サンドイッチ用に先にスライスしてた食パンなのでポケットじゃないですが。。(u_u)ブロコがはみ出しちゃったけど大口開けてかぶりつきました♡旨旨ごち様(*^^*)