蒸し鶏とブロッコリーのポケットサンド♪ レシピ・作り方

蒸し鶏とブロッコリーのポケットサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
レンチン蒸し鶏を粒マスタード+マヨネーズで和えて、ブロッコリーと一緒にはさんでポケットサンドイッチにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小房に分けたブロッコリーをレンジで1〜2分チンする。(600W)ほぐした蒸し鶏を●で和える。食パンは半分に切り、切り口に切り込みを入れる。蒸し鶏、ブロッコリーをはさめば出来上がり♪

きっかけ

蒸し鶏をたくさん作ったので。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、鶏胸肉に生姜・ネギをのせ、酒少々をふりかけてレンジで2〜3分チンした物を使っています! 食パンは4枚切りのような厚みのある物がオススメです♪

  • レシピID:1720029115
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
蒸し鶏 簡単 昼食に 朝食に
料理名
蒸し鶏とブロッコリーのポケットサンド♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/12/19 15:26
    蒸し鶏とブロッコリーのポケットサンド♪
    サンドイッチ用に先にスライスしてた食パンなのでポケットじゃないですが。。(u_u)ブロコがはみ出しちゃったけど大口開けてかぶりつきました♡旨旨ごち様(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る