ピリ辛が旨!豚肉とじゃがいもピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

ピリ辛が旨!豚肉とじゃがいもピーマンの甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
豆板醤のピリ辛が美味しい炒め物です!おかずにもおつまみにもなりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして5分水にさらす。キッチンペーパーなどで水気をふく。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味を付ける。ピーマンは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉を炒める。色が変わったら、いったん皿に取り出す。
  3. 3 (豚肉から出た脂があるので、油不要)フライパンでじゃがいもを炒める。じゃがいもにほぼ火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 豚肉を戻し入れ、○を加えて炒める。汁気がほとんど無くなったら、ごま油を回し入れ、全体を混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもでボリュームのある一品を作りました♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。 私はテフロン加工のフライパンを使っているので、豚肉を炒める時に油はひきませんが、鉄製のフライパンをお使いの場合は少量の油をひいてください。

  • レシピID:1720029073
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできるビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め
関連キーワード
おつまみにも 炒めるだけ 簡単 ビールに合う
料理名
ピリ辛が旨!豚肉とじゃがいもピーマンの甘辛炒め♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/08/23 20:37
    ピリ辛が旨!豚肉とじゃがいもピーマンの甘辛炒め♪
    暑い時はピリ辛の登場率アップの我が家ですが、ご飯もビールも進みました♪元気モリモリで週の後半も乗り切れます♡素敵レシピ感謝です☆〜(ゝ。∂)
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/05/16 21:45
    ピリ辛が旨!豚肉とじゃがいもピーマンの甘辛炒め♪
    ピーマンの良い香りがひきだされますね♪
    ピリ辛が後を引き、あっという間に完食です!
    (#^.^#)美味ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る