家族が喜ぶ!ぶりの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりは皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。混ぜ合わせた●に30〜1時間漬け込む。途中、何度か全体を混ぜる。
- 2 ぶりの汁気をキッチンペーパーなどで拭く。片栗粉をまぶし、180度に熱した揚げ油で色良く揚げれば出来上がり♪
きっかけ
家族が喜ぶ魚料理を作りました♪
おいしくなるコツ
ぶりは養殖物よりも、お安い天然物で十分です。 好みもありますが、私は背の部分で作りました。
- レシピID:1720028835
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- 料理名
- 家族が喜ぶ!ぶりの竜田揚げ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません