家族が喜ぶ!ぶりの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

家族が喜ぶ!ぶりの竜田揚げ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
ぶりは竜田揚げにしても、とっても美味しいです!家族も喜んで食べてくれます♪冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ( ^ω^ )

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●生姜の絞り汁 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりは皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。混ぜ合わせた●に30〜1時間漬け込む。途中、何度か全体を混ぜる。
  2. 2 ぶりの汁気をキッチンペーパーなどで拭く。片栗粉をまぶし、180度に熱した揚げ油で色良く揚げれば出来上がり♪

きっかけ

家族が喜ぶ魚料理を作りました♪

おいしくなるコツ

ぶりは養殖物よりも、お安い天然物で十分です。 好みもありますが、私は背の部分で作りました。

  • レシピID:1720028835
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりビールに合うおつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他のから揚げ
関連キーワード
家族が喜ぶ 子どもが喜ぶ お弁当にも 竜田揚げ
料理名
家族が喜ぶ!ぶりの竜田揚げ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る