現在地

ポン酢でさっぱりしらすパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポン酢でさっぱりしらすパスタ
  • 500円前後

3月下旬から5月の春ごろ。
今が旬のしらすを使ったパスタです。

作り方

  • 1

    たっぷりめのお湯に塩を入れ、パスタを既定の時間茹でザルに取り上げます。

  • 2

    大根の皮をむき、おろし器で大根おろしを作ります。
    大葉は千切りにします。

  • 3

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、石づきを取ったしめじとしらすを炒め、しめじに火が通ったら1.のパスタを入れさらに炒めます。

  • 4

    パスタが熱したらシークヮーサーこしょうぽん酢を大さじ3入れ軽く炒めあわせます。

  • 5

    4.を器に盛り付け2.の大葉、大根おろしを上にのせ、残りのシークヮーサーこしょうぽん酢を大根おろしに回しかけ、刻みのりをちらせば完成です。

きっかけ

旬のしらすが食べたくて作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > きのこパスタ

レシピID: 1720028742

公開日:2017.04.11

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぽん酢でさっぱりしらすパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ポン酢でさっぱりしらすパスタのページ上部へ