現在地
野菜  > 

メカブとナメコのネバネバ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 刻みメカブ(湯通し)

    100g

  • ナメコの煮つけ又は缶詰

    1/2袋

  • 麺つゆ

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メカブとナメコのネバネバ和え
  • 100円以下

ナメコを煮つけておけば、他のレシピにも使えて重宝します。
作り置いたナメコがあれば、混ぜるだけの簡単レシピです。

作り方

  • 1

    《参考:ナメコの煮つけ》
    小鍋に、ナメコ1袋、麺つゆ大匙2、味醂大匙1を入れ、弱火で数分煮ます。

  • 2

    ・メカブに麺つゆを加えます。
    ・ナメコの煮つけを加えて混ぜます。

きっかけ

作り置きのナメコがあったので、和えるだけの簡単レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

ナメコを煮る時は、強火にすると吹きこぼれます。弱火にして、噴きこぼさないように気を付けてください。

レシピID: 1720028682

公開日:2017.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単和えるだけ作り置き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲メカブとナメコのネバネバ和えのページ上部へ