島とうがらしドレッシング風味カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1~1.5cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
- 2 たっぷりの熱湯に塩を適宜入れ、パスタを茹でます。(表示時間より1分程度短めに茹でます。)
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンの順に入れ、中火で炒めます。
- 4 ベーコンに焼き色がついたら、島とうがらしドレッシング、生クリームを加え、混ぜながら中火で煮詰めます。
- 5 少しとろみがついたら、パスタの水気を切ってフライパンに加えサッと和えます。
- 6 パスタとソースが絡んだら火を止めて、卵黄を加えて素早く混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け、黒こしょうをふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラその他のイタリア料理
- 料理名
- 大人向けカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません