現在地

島とうがらしドレッシング風味カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
島とうがらしドレッシング風味カルボナーラ
  • 500円前後

ちょっと辛めの大人向けカルボナーラです。

作り方

  • 1

    ベーコンを1~1.5cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。

  • 2

    たっぷりの熱湯に塩を適宜入れ、パスタを茹でます。(表示時間より1分程度短めに茹でます。)

  • 3

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンの順に入れ、中火で炒めます。

  • 4

    ベーコンに焼き色がついたら、島とうがらしドレッシング、生クリームを加え、混ぜながら中火で煮詰めます。

  • 5

    少しとろみがついたら、パスタの水気を切ってフライパンに加えサッと和えます。

  • 6

    パスタとソースが絡んだら火を止めて、卵黄を加えて素早く混ぜ合わせます。

  • 7

    器に盛り付け、黒こしょうをふりかけたら完成です。

きっかけ

カルボナーラを辛口に食べたくて作りました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > その他のイタリア料理

レシピID: 1720028618

公開日:2017.04.06

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大人向けカルボナーラ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲島とうがらしドレッシング風味カルボナーラのページ上部へ