つぶ貝とブラウンマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

つぶ貝とブラウンマッシュルームのアヒージョ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
お刺身用に買ったつぶ貝が余ったので作りました。食感が変わってこれもなかなか美味しかったです

材料(2人分)

  • ブラウンマッシュルーム大 2個
  • つぶ貝 60g
  • オリーブ油 2分の1カップ〜3分の2カップ
  • にんにく 2かけ
  • 柚子果汁 少々
  • マジックペッパーソルト 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは軸を切り食べやすく切ります。厚手の鍋(スキレットを使いました)に薄切りにしたにんにく、オリーブ油、ブラウンマッシュルーム、つぶ貝を入れ火にかけます
  2. 2 グツグツ煮て全体に火がとおったらマジックペッパーソルトで調味して、柚子果汁をかけ、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028515
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る