残り物で作るポテトスキン・レンチンからオーブンへ レシピ・作り方

残り物で作るポテトスキン・レンチンからオーブンへ
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
アメリカの料理なそうです。
何を詰めても良いということで、パスタの残りのトマトソースを詰めました。
レンジてチンして、くりぬき、オーブンで数分という簡単さです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・じゃぎもを綺麗に洗います。
    ※皮ごと使うので、芽が出ていたら、取り除きます。
    ・ラップでくるみます。
    ・レンジで4分加熱します。
  2. 2 ・二等分します。
    ・中身をくりぬきます。
  3. 3 ・トマトソースを詰めます。
    ・スライスチーズをのせます。
    ・オーブントースターで、チーズに焦げ目が出るまで加熱します。

きっかけ

新聞で「ポテトスキン」が紹介されていました。 ベーコンやチーズを入れて焼くものでしたが、中身はなんでもよいとのことだったので、残り物の食材を利用しました。

おいしくなるコツ

詰め物は何でも良いと思います。ウインナーやベーコン、ツナなどが美味しそうです。 くりぬいたジャガイモは、何かに利用してください。 今回はマヨネーズを混ぜて、ピーマンに詰め、焼きました。 ホイルののせて焼くと便利だと思います。

  • レシピID:1720028472
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る