残り物で作るポテトスキン・レンチンからオーブンへ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- トマトソース(作り置きのもの) 大匙3
- スライスチーズ 1/2枚
作り方
-
1
・じゃぎもを綺麗に洗います。
※皮ごと使うので、芽が出ていたら、取り除きます。
・ラップでくるみます。
・レンジで4分加熱します。 -
2
・二等分します。
・中身をくりぬきます。 -
3
・トマトソースを詰めます。
・スライスチーズをのせます。
・オーブントースターで、チーズに焦げ目が出るまで加熱します。
きっかけ
新聞で「ポテトスキン」が紹介されていました。 ベーコンやチーズを入れて焼くものでしたが、中身はなんでもよいとのことだったので、残り物の食材を利用しました。
おいしくなるコツ
詰め物は何でも良いと思います。ウインナーやベーコン、ツナなどが美味しそうです。 くりぬいたジャガイモは、何かに利用してください。 今回はマヨネーズを混ぜて、ピーマンに詰め、焼きました。 ホイルののせて焼くと便利だと思います。
- レシピID:1720028472
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何を詰めても良いということで、パスタの残りのトマトソースを詰めました。
レンジてチンして、くりぬき、オーブンで数分という簡単さです。