現在地

なすと人参のお浸し生姜和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと人参のお浸し生姜和え
  • 500円前後

食物繊維たっぷり!そして、さっぱり♪でもほんのり甘い、簡単おひたしです。

作り方

  • 1

    ナスを縦に薄切りにしてから千切りにして、そうめん状にする。

  • 2

    1)を電子レンジで加熱し、取り出して冷水につけ、固く絞っておく。

  • 3

    人参・きゅうり・甘露しょうが煮を、それぞれ千切りにする。

  • 4

    人参のみ電子レンジで加熱し、冷ましておく。

  • 5

    2)と3)と4)、めんつゆを混ぜ合わせたら器に盛り、ごまをふって出来上がり。

きっかけ

つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

薄味で仕上げてありますので、濃い味が好きな方はめんつゆを少し多めに入れてみて。ナスはできるだけ固く絞った方が、出来上がり食感が楽しいですよ♪

レシピID: 1720028425

公開日:2017.03.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすと人参のお浸し生姜和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
つきだし和え物お浸し佃煮

あなたにおすすめの人気レシピ

▲なすと人参のお浸し生姜和えのページ上部へ