1歳9か月の息子ほうれん草すりごま卵炊飯器蒸しパン レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1こ
- すりごま 小1
- ほうれん草 1束
- オリーブ油 小1
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 ほうれん草の葉の部分をみじん切りし、全ての材料を釜の中で混ぜる!
- 2 炊飯器にセットする!
- 3 ピーと鳴ったら、竹串でさして焼き具合みる!
きっかけ
甘い物好きな息子のおやつを手作りしたくて…栄養価を考え、ほうれん草もこっそり入れました(笑)
おいしくなるコツ
とにかく、ほうれん草を細かくすれば赤ちゃんが食べやすくなる!
- レシピID:1720028405
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の栄養をパクパク摂ろう!