さつま揚げと人参、ブロッコリーのゴマポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ小 2枚
- ブロッコリー小房に分けたもの 5個
- 人参小 2分の1本
- ポン酢 少々
- 橙果汁 小さじ2分の1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 さつま揚げは食べやすく切りオーブントースターでかるく焼きます。人参はスライサーでリボン状にむき、ブロッコリーと一緒に熱湯でさっと茹で水気をきります。
- 2 ボウルに人参、小さめに割いたブロッコリー、さつま揚げを入れてポン酢、橙果汁、白ゴマを入れ混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/11/23 15:48さつま揚げが入るとボリュームが出て食べごたえがあります♪