さつま揚げと人参、ブロッコリーのゴマポン和え レシピ・作り方

さつま揚げと人参、ブロッコリーのゴマポン和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • さつま揚げ小 2枚
  • ブロッコリー小房に分けたもの 5個
  • 人参小 2分の1本
  • ポン酢 少々
  • 橙果汁 小さじ2分の1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げは食べやすく切りオーブントースターでかるく焼きます。人参はスライサーでリボン状にむき、ブロッコリーと一緒に熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2 ボウルに人参、小さめに割いたブロッコリー、さつま揚げを入れてポン酢、橙果汁、白ゴマを入れ混ぜたら出来上がり

きっかけ

さつま揚げをお土産でもらったので

  • レシピID:1720027962
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/23 15:48
    さつま揚げと人参、ブロッコリーのゴマポン和え
    さつま揚げが入るとボリュームが出て食べごたえがあります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る