たくあん de サラダパン♪ レシピ・作り方

たくあん de サラダパン♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ぐち*
ぐち*
滋賀県北部の名物らしい、サラダぱん。
コッペパンの甘みと、マヨたくあんの塩味が、やみつきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあんは千切りにする。
  2. 2 千切りにしたたくあんの水分をキッチンペーパーでよくふきとる。
  3. 3 2のたくあんと、マヨネーズ、少量の醤油を混ぜます。
  4. 4 コッペパンに包丁で真ん中に切れめを入れて、たくあんマヨネーズを挟んで、出来上がりです。

きっかけ

テレビでみた、サラダぱん。 簡単そうなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

わたしは、小さめのコッペパンでやりました。 甘みのある、たくあんの方が美味しいとおもいます。 たくあんマヨネーズの量はお好みで、どうぞ。 コッペパンの甘みと、たくあんの塩味がベストマッチです。

  • レシピID:1720027918
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンサンドイッチ全般
料理名
サラダパン
ぐち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る