小松菜と揚げのすまし汁 レシピ・作り方

小松菜と揚げのすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
愛情たっぷり母の味

材料(5人分)

  • 小松菜 200g
  • 厚揚げ 2枚
  • *かつおだし 650ml
  • *塩 小さじ1/2
  • *みりん 大匙1
  • *薄口しょうゆ 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹で水にさらした後、水分を絞り3センチ幅に切る。
  2. 2 厚揚げは7ミリ幅に切る。鍋に*を煮立て、小松菜、厚揚げを煮る。

きっかけ

栄養たっぷりの副菜

  • レシピID:1720027501
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおすまし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/04/11 00:37
    小松菜と揚げのすまし汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • とらき3
    とらき3
    2019/03/12 14:42
    小松菜と揚げのすまし汁
    美味しそうで栄養も考えてるいいレシピだったので参考にさせて家にある食材でつくりました。揚げがないのお豆腐と油揚げで代用です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る