お弁当やおつまみにも!れんこんの明太バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いて薄切りにし、薄い酢水(分量外)につける。5分ほどしたらザルにあけ、水で洗う。シリコンスチーマーなどの耐熱容器に入れてレンジで3分チンする。(500W)
- 2 明太子は薄皮を取り除き、酒と混ぜ合わせておく。こうすることで、炒める時に明太子が固まるのを防ぐことができる。
- 3 フライパンにバターを入れ、火をつける。バターが溶けたら、れんこんを加えて炒める。明太子も加え、明太子がそぼろ状になれば出来上がり!皿に盛り付けてきざみ海苔をちらす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2017/03/10 20:51私はこちらをビールのおともに♡
レンコンのサクサクに明太&バターの旨味がと~~~っても美味しかったでっす♪
(*‘∀‘)ごちそうさまでした!
お弁当のおかずやおつまみにもなりますよ♪