蒸し鶏とオニオンスライスのポン酢かけサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。(3分くらい)しっかり水気を切っておく。
-
2
シリコンスチーマーなどの耐熱容器に鶏胸肉を入れ、酒をふる。生姜の薄切り、ネギの青い部分をのせ、レンジで3〜5分チンする。(500W)
粗熱が取れたらほぐしておく。 - 3 玉ねぎと蒸し鶏を混ぜ合わせ、器に盛る。小口切りにした青ネギをちらし、食べる時にポン酢を適量かけてどうぞ!
きっかけ
蒸し鶏でヘルシーに!
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うと、とっても美味しいです♡ 手順2の鶏胸肉は100gです!私は多めに作って、次の日に違う和え物に使ったたり、サンドイッチの具にしています♪ レンチン時間はお手持ちのレンジに合わせてください!
- レシピID:1720027418
- 公開日:2017/02/08
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.20 16:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪