あったか美味しい!豆腐とカニカマの中華風うま煮♪ レシピ・作り方

あったか美味しい!豆腐とカニカマの中華風うま煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
カニカマの旨味で淡白な豆腐も美味しくいただけます!とろみもついているので、温まります♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を加えて煮立たせる。煮立ったら、食べやすい大きさに切った豆腐、ほぐしたカニカマを加えて3分ぐらい煮込む。
  2. 2 いったん火を止め、混ぜ合わせた○を加え、手早く混ぜてとろみをつける。再び火をつけ、3センチの長さに切ったニラを加える。しんなりしたら、ごま油をふって全体を大きく混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単夕食♪

おいしくなるコツ

火をつけたまま水溶き片栗粉を加えるとダマになるので、必ず火を消して加えてください! 豆腐は絹ごしを使いましたが、木綿でも作れます♪

  • レシピID:1720027215
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ木綿豆腐300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豆腐 カニカマ あったまる 夕食に
料理名
あったか美味しい!豆腐とカニカマの中華風うま煮♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/03/11 16:21
    あったか美味しい!豆腐とカニカマの中華風うま煮♪
    あっさりであったまりました♡おいしかったです!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/02/13 19:29
    あったか美味しい!豆腐とカニカマの中華風うま煮♪
    ニラが無かったのでえんどう豆代用でゴメンなさいm(__)m
    お豆腐にトロリと絡んだ煮汁が熱々でぽっかぽか温まりました〜♡しかも低カロなので安心♡旨旨ごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る