里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
焼き魚の副菜にぴったりです。

材料(5人分)

  • 里芋 1袋
  • 人参 1/2本
  • 大根 1/3本
  • 鳥モモ肉 1/2枚
  • 適宜
  • 大3
  • みりん 大3
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1
  • 顆粒だし 大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る。
    鳥モモ肉は3×1センチほどの細めに切る。
  2. 2 鳥モモ肉を炒め、野菜を加え、調味料をすべて入れてから水をヒタヒタになるまで入れる。
    15分以上煮る。

きっかけ

里芋をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

里芋は皮付きのまま下茹でして使うとさらに美味しいです。

  • レシピID:1720027054
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ホーロー鍋で作る野菜のおかず鶏もも肉里芋
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る