ヨーグルトでさっぱり!かぼちゃサラダサンド♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種と皮を取り、シリコンスチーマーなどの容器に入れ、レンジで3分チンする。(500W)
かぼちゃをつぶし、●を加えて混ぜ合わせる。 - 2 食パンの厚みが半分になるように切る。1枚の内側に(1)を、もう1枚の内側にマーガリンをぬる。2枚を重ね、半分に切ったら出来上がり♪
きっかけ
マヨネーズが少な目のさっぱりしたかぼちゃサンドが食べたくて。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水切りした方が美味しいです!
- レシピID:1720027005
- 公開日:2017/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/02/09 17:03かぼちゃとレーズンの組み合わせでデザートみたいなサンドサンドにウキウキです❤️
さっぱりだけどマヨの旨味が加わってとっても美味しかったです❤️ご馳走様〜❤️