根菜のうま煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- *鶏肉 角切り 200g
- *ちくわ 4等分に切る 3本
- *大根 乱切り 100g
- *人参 乱切り 80g
- *レンコン 乱切り 80g
- *ごぼう 乱切り 60g
- *椎茸 4等分に切る 4枚
- *こんにゃく 乱切り 100g
- ごま油 大匙1/2
- 〇かつおだし 350ml
- 〇酒 大匙1
- 〇砂糖 大匙1
- 〇しょうゆ 大匙1半
- みりん 大匙2
- 塩 小匙1/4
作り方
-
1
こんにゃくは下茹でする。
鍋にごま油を温め、*を軽く炒める。 - 2 〇を加え、沸騰後に灰汁を取り、中火で落し蓋をして煮る。
- 3 煮汁がひたひたになったら、みりん、塩を加え味を調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うま煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162021/01/28 15:05(^^♪おいしかったです。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/09/13 20:10しいたけ蓮根こんにゃくないですが、おいしかったです!時間がなかったので大根は薄切りにしましたが乱切りでもやってみたいですー
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)