松茸のお吸い物そば レシピ・作り方

松茸のお吸い物そば
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 松茸のお吸い物の素 1袋
  • 1カップ
  • 茹でそば 2分の1袋
  • とろろこんぶ 大さじ1
  • 黒ゴマ 少々
  • 七味とうがらし 少々
  • 卵の白身 卵1個分

作り方

  1. 1 鍋に水、松茸のお吸い物の素を入れ火にかけます。煮たったら卵の白身を流し入れます。そばを加えて再び煮たったら器に盛り、とろろこんぶ、黒ゴマ、七味とうがらしをふり出来上がり

きっかけ

小腹が空いたので

  • レシピID:1720026926
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る