豆苗の黄身豆腐和え レシピ・作り方

豆苗の黄身豆腐和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 卵の黄身 卵1個分
  • ポン酢 大さじ2分の1
  • 絹豆腐 10g

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り熱湯でさっと茹で水気をしぼります
  2. 2 卵に豆腐を潰しながら加え混ぜ合わせます。混ざったらポン酢を加えます。
  3. 3 器に豆苗を盛り2をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026882
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る