隠し味アリ!我が家のふっくら玉子焼き♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 お椀などの容器に材料を全て入れ、よくかき混ぜます
- 2 ※フォークを使って混ぜると白身が混ざりやすいです
- 3 玉子焼き器を中火にかけ油(分量外)をひき、温まったら卵液の1/3ぐらいを流し入れて、火を少し弱めてからゆっくり巻いていきます
- 4 巻き終わったら、残りの卵液も少しずつ流し入れて巻いていき、全部焼けたら出来上がりです♪
きっかけ
なかなか減らないお酢をどうにか活用したくて試しに玉子焼きに入れてみたら、いつもよりふっくら美味しくなったのでそれから毎回入れるようになりました(^ ^)
おいしくなるコツ
お酢を入れるのがコツです!ふっくら仕上げてくれます!火を通すので酸味は全くありません!
- レシピID:1720026760
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件