七味がピリッ!小松菜と塩昆布と七味のおにぎり♪ レシピ・作り方

七味がピリッ!小松菜と塩昆布と七味のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
七味唐辛子を加えたおにぎりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はゆでて、細かく刻んでおく。(大さじ1くらいが適量)温かいご飯に●を加えて混ぜる。ラップに半量をのせ、好きな形に握る。残りも同様に握れば出来上がり♪

きっかけ

七味唐辛子が好き♡

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量はお好みで調節してください!

  • レシピID:1720026748
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)小松菜100円以下の節約料理
関連キーワード
ピリ辛 七味唐辛子 簡単 昼食
料理名
七味がピリッ!小松菜と塩昆布と七味のおにぎり♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/12/27 16:22
    七味がピリッ!小松菜と塩昆布と七味のおにぎり♪
    今朝の朝食に沢山ある水菜代用でゴメンなさいm(__)m
    七味がピリッと効いて寝ぼけた頭もスッキリ爽快!どんよりなお天気だけど元気も頂きました❤︎旨旨ごち様❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る