小松菜・しめじ・油揚げの温かいおそば♪ レシピ・作り方

小松菜・しめじ・油揚げの温かいおそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
小松菜としめじ・油揚げが入った、ヘルシーでバランスの良いおそばです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは表示に従ってゆで、丼に盛る。
    そばをゆでた湯で、食べやすく切った油揚げの油抜きをする。
  2. 2 かけつゆが沸いたら、3センチに切った小松菜、石づきを切ってほぐしたしめじ、油揚げを入れて煮込む。火が通ったら、丼に注いで完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に!

おいしくなるコツ

簡単なので、特にありません(^^;;

  • レシピID:1720026725
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単昼食 ヘルシー バランスよく 温まる
料理名
小松菜・しめじ・油揚げの温かいおそば♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る