ビタミン、ミネラルの宝庫小松菜と金時人参の炊いたん レシピ・作り方

ビタミン、ミネラルの宝庫小松菜と金時人参の炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
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金時人参をたっぷり、出汁を取った昆布も刻んで加えれば栄養バランスもアップ、しかも経済的です。

材料(5人分)

  • 油揚げ 細切り 2枚
  • 小松菜 1束
  • 金時にんじん 千切り 1本
  • 昆布 千切り 50g
  • *出汁 300ml
  • *みりん 大匙2
  • *うすくちしょうゆ 大匙1
  • *塩 小匙1/4

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で茹でたあと水にさらす。水分を絞り3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に昆布、にんじん、揚げ、*を加え火をつけにんじんが軟らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3 小松菜を加え、全体に出汁が行き渡るまで煮て火を止め味を含める。

きっかけ

ヘルシーな野菜料理に。

  • レシピID:1720026636
  • 公開日:2016/11/29
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カテゴリ
油揚げ小松菜
料理名
小松菜の煮浸し
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