ちくわと水菜のごまマヨトースト♪ レシピ・作り方

ちくわと水菜のごまマヨトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
キッチンバサミでチョッキング!
ごまマヨで和えた水菜が美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は2〜3センチに切り、●で和え、食パンの上にのせる。その上に、5ミリ幅に切ったちくわをのせ、ピザ用チーズを散らす。トースターで3分焼けば出来上がり♪

きっかけ

水菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズとすりごまの量はお好みで!

  • レシピID:1720026625
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の惣菜パン
関連キーワード
惣菜系トースト 簡単 ランチにも おつまみにも
料理名
ちくわと水菜のごまマヨトースト♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/12/20 13:32
    ちくわと水菜のごまマヨトースト♪
    チョキチョキ〜と切って、まな板も要らないから楽ちんですね〜♡水菜が沢山あるので日々ムシャムシャ食べてますwマヨとすりごまの相性バッチリ♪旨旨ごち様〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る