麩チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油麩はぬるま湯につけて柔らかくし、水気をしぼって一口大にちぎります。ちくわは小口切りにします。ネギは斜め薄切りにします
- 2 フライパンにごま油を熱しちくわ、ネギ、油麩を入れ炒めます。鶏ガラスープの素、塩、胡椒、酒を入れ炒め合わせます。
- 3 卵を割りほぐして2に流し入れ大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら火を止めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2018/09/18 13:40普通の麩でしましたがとってもおいしかったのでまた作ってみたいなぁ~♪