麩チャンプルー レシピ・作り方

麩チャンプルー
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
トロトロ卵が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油麩はぬるま湯につけて柔らかくし、水気をしぼって一口大にちぎります。ちくわは小口切りにします。ネギは斜め薄切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱しちくわ、ネギ、油麩を入れ炒めます。鶏ガラスープの素、塩、胡椒、酒を入れ炒め合わせます。
  3. 3 卵を割りほぐして2に流し入れ大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら火を止めて出来上がり

きっかけ

油麩があったので

  • レシピID:1720026574
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/09/18 13:40
    麩チャンプルー
    普通の麩でしましたがとってもおいしかったのでまた作ってみたいなぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る