出汁醤油で簡単鮭の燻製 レシピ・作り方

出汁醤油で簡単鮭の燻製
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
燻製っていいね(*^^*)

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2きれ
  • 出汁醤油 大さじ4
  • 桜チップ 大さじ4

作り方

  1. 1 鮭を出汁醤油につけてラップをしないで冷蔵庫に一晩放置します。
  2. 2 イージースモーカーに桜チップを敷き、網に汁気をきった鮭を並べます。蓋をして火にかけ、煙がたったら弱火にし、10分加熱します。
  3. 3 火を止めて20分専用の保温容器に入れ放置したら出来上がり(写真はゆで卵も一緒にスモークしちゃいました)(*^^*)

きっかけ

おつまみに。ソミュール液を作るのが面倒だったので出汁醤油で(*^^*)

  • レシピID:1720026532
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る