出汁醤油で簡単鮭の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2きれ
- 出汁醤油 大さじ4
- 桜チップ 大さじ4
作り方
- 1 鮭を出汁醤油につけてラップをしないで冷蔵庫に一晩放置します。
- 2 イージースモーカーに桜チップを敷き、網に汁気をきった鮭を並べます。蓋をして火にかけ、煙がたったら弱火にし、10分加熱します。
- 3 火を止めて20分専用の保温容器に入れ放置したら出来上がり(写真はゆで卵も一緒にスモークしちゃいました)(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません