鮭のミックススパイス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2きれ
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ミックススパイス 少々
作り方
- 1 ニンニクは薄切りにします。鮭に塩、胡椒、ミックススパイスをふりなじませます
- 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったら鮭を皮目から入れ焼きます。
- 3 皮がパリッと焼けたら裏返し白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにします。中まで火がとおれは出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません