鮭のミックススパイス焼き レシピ・作り方

鮭のミックススパイス焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
塩、胡椒、ミックススパイスはしっかりと

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2きれ
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ミックススパイス 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにします。鮭に塩、胡椒、ミックススパイスをふりなじませます
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったら鮭を皮目から入れ焼きます。
  3. 3 皮がパリッと焼けたら裏返し白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにします。中まで火がとおれは出来上がり

きっかけ

立派な鮭をもらったので

  • レシピID:1720026513
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る