ネギたっぷり温玉のせ釜揚げうどん レシピ・作り方

ネギたっぷり温玉のせ釜揚げうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
茹でたてのうどんに温玉がとろーり!ごま油の香りも食欲をそそります(*^^*)

材料(1人分)

  • 干しうどん 1束
  • 温泉卵 1個
  • 万能ネギの小口切り 大さじ2
  • ごま油 少々
  • 出汁醤油 大さじ1〜2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは袋の表示どおり茹で器に盛ります。温泉卵、ネギ、ごま油、すりごまをのせます。出汁醤油をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026457
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る