現在地

簡単でも本格煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 生 ハンバーグ

    5個

  • バター

    大匙1/2

  • *水

    200ml

  • *固形コンソメ

    1個

  • *スムージー(グリーン系)

    200ml

  • *ケチャップ

    大匙1半

  • *ウスターソース

    大匙1

  • *醤油

    小匙1

  • こしょう

    少々

  • 大匙1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単でも本格煮込みハンバーグ
  • 100円以下

市販のスムージーを加えるだけで、本格的なソースになります。

作り方

  • 1

    フライパンにバターを溶かし、ハンバーグの表面を焼く。このとき中は生の状態で良い。

  • 2

    1に*を加え煮込む。中火で10分、焦がさないように煮詰める。

  • 3

    とろみとつやが出たら酢とこしょうを加えて仕上げる。

きっかけ

熱々ハンバーグに

おいしくなるコツ

玉ねぎやにんじん、きのこなどを加えると一層美味しくなります。

レシピID: 1720026366

公開日:2016.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮込みハンバーグ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単でも本格煮込みハンバーグのページ上部へ