オクラの中華風甘酢和え♪ レシピ・作り方

オクラの中華風甘酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
ちょっぴり甘めの中華風和え物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクを包丁でとる。塩少々(分量外)をふり、まな板の上でコロコロする。鍋で湯を沸かし、オクラを2分くらい茹でる。冷水で冷やし、ガクから先は切り落とし、3〜4等分に切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、オクラと和える。
    器に盛りつければ出来上がり♪

きっかけ

オクラを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けなので、お好みで砂糖を減らしてください!

  • レシピID:1720026240
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
オクラ 簡単 和え物 おつまみにも
料理名
オクラの中華風甘酢和え♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/06/15 21:30
    オクラの中華風甘酢和え♪
    旦那の畑から今年初のオクラが届いたので早速作りました♪ネバネバ系が大好きな娘が大絶賛で独り占めして食べてしまったので次は沢山作りますっ!レシピ有難う〜♡
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/11/14 15:01
    オクラの中華風甘酢和え♪
    ねばねばオクラと甘酢すごくあいますね!
    ひとり10本以上はいけそうなくらいとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る