ナスの揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 2本
- サラダ油 適量
- *出汁 200ml
- *酒 大匙2
- *みりん 大匙2
- *淡口しょうゆ 大匙2
- *しょうが汁 大匙1
作り方
- 1 ナスは4等分に切り隠し包丁をする。皿に広げレンジで2分加熱する。水分を拭いておく。
-
2
サラダ油を180度に温め1のナスを揚げる。
表面がつややかになったら油から上げ、表面をクッキングペーパーでふく。 - 3 *を鍋に入れて熱し、2のナスを炊く。
関連情報
- 料理名
- 秋ナスの揚煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません