ナスの揚げ煮 レシピ・作り方

ナスの揚げ煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
とろけるナスにしゅんだお出汁、満足のお味です。

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • サラダ油 適量
  • *出汁 200ml
  • *酒 大匙2
  • *みりん 大匙2
  • *淡口しょうゆ 大匙2
  • *しょうが汁 大匙1

作り方

  1. 1 ナスは4等分に切り隠し包丁をする。皿に広げレンジで2分加熱する。水分を拭いておく。
  2. 2 サラダ油を180度に温め1のナスを揚げる。
    表面がつややかになったら油から上げ、表面をクッキングペーパーでふく。
  3. 3 *を鍋に入れて熱し、2のナスを炊く。

きっかけ

秋茄子の美味しい一品

  • レシピID:1720026220
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
料理名
秋ナスの揚煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る