舞茸とちりめんじゃこのチャーハン レシピ・作り方

舞茸とちりめんじゃこのチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 舞茸 2分の1パック
  • ブロッコリースプラウト 4分の1パック
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごはん お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 舞茸は粗みじん切りにします。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を加えて混ぜます。フライパンにゴマ油を熱し舞茸を入れ炒めます。しんなりしたら卵液を流し入れます。
  3. 3 2の卵がかたまってきたら、ちりめんじゃこ、ごはんを加えて炒め合わせます。パラパラになったら醤油、塩、胡椒で味付けをして器に盛り、スプラウトを飾って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026086
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る