【にしんうま煮】と山芋のふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にしんうま煮 1枚
- 山芋 20cm
- 青ネギ 3本
- 顆粒だし 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- かつお節 1パック
- サラダ油 少々
作り方
- 1 にしんうま煮は身をほぐし、ねぎは小口切りにする。
- 2 すりおろした山芋に、1)と顆粒だし、醤油を加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、2)をスプーンですくい落としながら、少し小さ目に焼く。
- 4 両面こんがり焼き色がついたらお皿に盛り、かつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮をつかって、なにか一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
柔らかいので、しっかり焼いてから裏返してください。柔らかいうちにひっくり返すと、ずるんと形が崩れます。味がすこし足りないなという時は、出来上がり醤油をかけてもOK♪
- レシピID:1720025997
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 料理名
- にしんうま煮と山芋のふわとろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません