現在地
野菜  > 
山芋  > 

にしんうま煮と山芋のふわとろ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にしんうま煮と山芋のふわとろ焼き
  • 500円前後

おかずにも、おつまみにも…。ふわふわとろとろ♪その名もそのままふわとろ焼きです。

作り方

  • 1

    にしんうま煮は身をほぐし、ねぎは小口切りにする。

  • 2

    すりおろした山芋に、1)と顆粒だし、醤油を加えて混ぜる。

  • 3

    フライパンに油をしき、2)をスプーンですくい落としながら、少し小さ目に焼く。

  • 4

    両面こんがり焼き色がついたらお皿に盛り、かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

つくだ煮をつかって、なにか一品出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

柔らかいので、しっかり焼いてから裏返してください。柔らかいうちにひっくり返すと、ずるんと形が崩れます。味がすこし足りないなという時は、出来上がり醤油をかけてもOK♪

レシピID: 1720025997

公開日:2016.10.03

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲にしんうま煮と山芋のふわとろ焼きのページ上部へ