ナスのさんま乗せオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【A】の材料を耐熱の容器に入れ混ぜあわせ、ラップをかけて電子レンジで約1分30秒加熱する。
- 2 さんま蒲焼はすり鉢で細かくフレーク状にすり潰す。
- 3 ナスはヘタとガクの部分を切り落とし、1cmくらいの輪切りにする。
- 4 サラダ油を熱したフライパンで、3)をしんなりして、こんがり焼き色が付くように両面焼く。
- 5 アルミホイルの上に4)を並べ、1)を塗ってから2)を乗せる。オーブントースターで4~5分、様子を見ながら焼いて完成。
きっかけ
つくだ煮を使って、簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
さんま蒲焼にもしっかり味がついているので、つくだ煮を乗せる量にもよりますが、【A】の調味料は薄めに塗るのがオススメ。今回蒲焼はすり潰してしまいましたが、食感が残るぐらい粗くほぐしても、これまた美味しいと思います^^
- レシピID:1720025905
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- 料理名
- ナスのさんま乗せオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません