お店屋さんの焼きそば レシピ・作り方

お店屋さんの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
市販の焼きそばセットにほんのちょっと工夫でお店の味。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 豚肉 細切れ 100g
  • キャベツ 1つかみ
  • にんじん 薄切り 20g
  • 玉ねぎ 薄切り 1/4個
  • 小松菜 ざく切り 30g
  • サラダ油 大匙1
  • 粉末ソース 1袋
  • *かつおだし 100ml
  • *味覇 小匙1
  • *オイスターソース 小匙1
  • *醤油 小匙1/2
  • *塩こしょう 少々
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 焼きそばはサラダ油半分で香ばしく炒めて取り出しておく。
  2. 2 残りのサラダ油で豚肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、小松菜をいためる。*を加え強火で1分加熱する。
  3. 3 2に焼きそばを加え、粉末ソースを入れて炒め合わせる。盛り付け、温泉卵を添える。

きっかけ

焼きそばの昼食に。

  • レシピID:1720025898
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば焼きそばパン塩焼きそばソース焼きそば
料理名
焼きそば
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る