ゴーヤと牛肉の香味炒め レシピ・作り方

ゴーヤと牛肉の香味炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
オールスパイスのアクセントが目新しい刺激になって、美味しくできました。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • *酒 小匙2
  • *塩こしょう 少々
  • *サラダ油 小匙1
  • *片栗粉 小匙2
  • ゴーヤ 7ミリ幅スティック状 1/2本
  • 玉ねぎ スライス 1/2個
  • オールスパイス 3振り
  • ●砂糖 小匙2
  • ●ウスターソース 大匙1/2
  • ●醤油 小匙1

作り方

  1. 1 牛肉に*で下味をつけテフロンのフライパンで玉ねぎ、ゴーヤと炒める。
  2. 2 オールスパイスを加え、香りが出たら●を入れ全体にからめて調味する。

きっかけ

新しいお肉料理に挑戦。

  • レシピID:1720025780
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ牛肉のしぐれ煮牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフゴーヤチャンプル
料理名
牛肉とゴーヤの炒めもの
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る