かぼちゃとチーズのつつみ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとチーズのつつみ焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
かぼちゃはお好みの潰し方でペーストにしたものを使ってね(*^^*)

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 6枚
  • かぼちゃペースト 大さじ3
  • マヨネーズ 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにかぼちゃペースト、マヨネーズ、塩、胡椒、粉チーズを入れ混ぜ合わせます
  2. 2 ワンタンの皮に1をのせつつむように半分に三角になるように折り、端を押さえてくっつけます
  3. 3 オーブントースターでカリッと焼いて出来上がり

きっかけ

茹でたかぼちゃがあったので

  • レシピID:1720025605
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る