芽ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ひじき 水で軽く戻す 15g
- ちくわ 輪切り 3本
- にんじん 千切り 2/3本
- 干しシイタケ 薄切り 2枚
- 油 小匙2
- *だし 300ml
- *酒 大匙1
- *砂糖 大匙1
- *淡口醤油 大匙1強
- *みりん 大匙1
- 塩 少々
作り方
-
1
ひじきはさっと水で戻す。干しシイタケも水で戻して薄切りにする。
フライパンに油を入れてにんじんとひじきを炒める。 - 2 干しシイタケ、ちくわ、*を加え煮汁がひたひたになるまで煮詰め、塩で味を調えて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
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