芽ひじきの煮物 レシピ・作り方

芽ひじきの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ちくわをたっぷり入れてうまみたっぷりに仕上げたひじきの煮ものです。

材料(5人分)

  • ひじき 水で軽く戻す 15g
  • ちくわ 輪切り 3本
  • にんじん 千切り 2/3本
  • 干しシイタケ 薄切り 2枚
  • 小匙2
  • *だし 300ml
  • *酒 大匙1
  • *砂糖 大匙1
  • *淡口醤油 大匙1強
  • *みりん 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 ひじきはさっと水で戻す。干しシイタケも水で戻して薄切りにする。
    フライパンに油を入れてにんじんとひじきを炒める。
  2. 2 干しシイタケ、ちくわ、*を加え煮汁がひたひたになるまで煮詰め、塩で味を調えて仕上げる。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1720025556
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ひじき
料理名
ひじきの煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る