ほんのりとろ〜り!Wオクラのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは塩少々(分量外)をふって板ずりし、水で洗う。
幅2〜3ミリに切っておく。 - 2 オクラのスプラウトの根の部分を切り落とし、よく洗う。豆殻も取り除く。3センチ幅に切る。
- 3 鍋でだし汁を温め、沸騰したら味噌を溶き入れる。
-
4
オクラとオクラのスプラウトを加え、再沸騰直前で火を止める。
器によそい、小口切りにした青ネギを散らせば出来上がり♪
きっかけ
大好きなオクラとオクラのスプラウトをお味噌汁にしました!
おいしくなるコツ
オクラとオクラスプラウトを加えてから味噌を溶き入れると、とろみがついているため、溶けにくいです!Wオクラを入れる前に、味噌を溶いてください! 味噌の量はお好みで増減してください!
- レシピID:1720025488
- 公開日:2016/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません