オーブンにおまかせ!大葉が香るさわらのパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉はしっかり水気を拭いて、みじん切りにする。●を混ぜ合わせておく。(今回は粉チーズは小さじ2使用)
- 2 さわらに軽く塩・コショウをふる。皮目にマヨネーズをぬる。
-
3
さわらの皮目に(1)をつける。200度のオーブンで15〜20分焼く。(今回は20分)
美味しそうな焼き目がつけば、皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
あっさりと食べたかったので、油を使わないパン粉焼きにしてみました( ^ω^ )b
おいしくなるコツ
皮目にマヨネーズをぬることで、パン粉が くっ付きやすくなります。もっとあっさり食べたい場合は、マヨネーズの代わりにオリーブオイルをぬっても美味しいです♪
- レシピID:1720025466
- 公開日:2016/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/08/31 19:10こんばんは〜♪
魚料理が苦手でいつも家族から苦情が来るんだけど、、笑今日の魚はメッチャ旨い!!と家族全員が大絶賛でした♡倍量で4切れ作って大正解です♡レシピ感謝
火加減を調節する必要がないので、簡単です!
油を使わないので、あっさりヘルシーですよ!