さっぱり美味しい!冷しゃぶおろしぶっかけそば♪ レシピ・作り方

さっぱり美味しい!冷しゃぶおろしぶっかけそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
ぶっかけそばに冷しゃぶをのせた、ボリュームのある一皿です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺蕎麦は表示通りに茹でる。手早くザルにあげ、流水で洗って水気を切り、皿に盛りつける。
  2. 2 蕎麦を茹でた湯で豚肉を茹でる。肉の色が変わったら、氷水につけて冷まし、水気を切って、蕎麦の上にのせる。
  3. 3 (2)に軽く水気を切った大根おろし、千切りにした大葉、すりごまを盛りつける。
    麺つゆを回しかけたら出来上がり♪

きっかけ

そばが大好きなので、一皿で満足できるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

すりごまが美味しいので、是非かけてくださいね! 豚肉は冷しゃぶ用の切り落とし肉(バラ肉や肩ロース肉)がオススメです(o^^o)♪

  • レシピID:1720025399
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉
関連キーワード
冷しゃぶ ぶっかけそば 簡単 夏バテ防止
料理名
さっぱり美味しい!冷しゃぶおろしぶっかけそば♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る