さっぱり美味しい!冷しゃぶおろしぶっかけそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺蕎麦 100g
- 豚切り落とし肉(しゃぶしゃぶ用) 60g
- 大根 100g
- 大葉 2枚
- すりごま 小さじ1
- 麺つゆ(ストレート) 70ccくらい
作り方
- 1 乾麺蕎麦は表示通りに茹でる。手早くザルにあげ、流水で洗って水気を切り、皿に盛りつける。
- 2 蕎麦を茹でた湯で豚肉を茹でる。肉の色が変わったら、氷水につけて冷まし、水気を切って、蕎麦の上にのせる。
-
3
(2)に軽く水気を切った大根おろし、千切りにした大葉、すりごまを盛りつける。
麺つゆを回しかけたら出来上がり♪
きっかけ
そばが大好きなので、一皿で満足できるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
すりごまが美味しいので、是非かけてくださいね! 豚肉は冷しゃぶ用の切り落とし肉(バラ肉や肩ロース肉)がオススメです(o^^o)♪
- レシピID:1720025399
- 公開日:2016/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません