魚肉ソーセージをはさんだズッキーニフライ♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージをはさんだズッキーニフライ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
大好きなズッキーニのフライに魚肉ソーセージをはさんでみました♪
とってもジューシーですよ(≧∇≦)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ幅に切る。切り離さないように、真ん中に切れ目を入れる。2ミリ幅に切った魚肉ソーセージをはさむ。
  2. 2 ●を混ぜてバッター液を作る。
  3. 3 (1)に軽く塩・コショウをし、バッター液をくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 180度に熱した揚げ油で(3)を色良くあげる。器に盛りつければ出来上がり♪
    そのままでも、とんかつソースやケチャップをつけてもおいしいです!

きっかけ

大好きなズッキーニフライに魚肉ソーセージをはさんだら、おいしくなるかなと思って。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは薄く切らないとはさみにくいです! 魚肉ソーセージをはさんだズッキーニに上手く衣をつけることができないので、バッター液をくぐらせてください! 半分くらいバッター液が残るので、冷蔵庫に入っているウインナーなども一緒にフライに!

  • レシピID:1720025373
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 魚肉ソーセージ ジューシー おつまみにも
料理名
魚肉ソーセージをはさんだズッキーニフライ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/08/13 18:38
    魚肉ソーセージをはさんだズッキーニフライ♪
    おぉ〜(≧∇≦)
    これメッチャ美味しいです〜♡暑くても頑張ってフライをした甲斐ありだわぁ〜♪沢山作ったのに私のお皿に残ってたのはコレだけ(泣)プシュっーと最高♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.06.20 14:26

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る