あっさり美味しい!ピーマンの肉詰めのスープ煮♪ レシピ・作り方

あっさり美味しい!ピーマンの肉詰めのスープ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
いつもは焼くピーマンの肉詰めを、スープ煮にしました♪あっさり美味しいですよ(#^.^#)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落とし、中の種を取る。
  2. 2 しめじの半分と玉ねぎ・ピーマンのヘタをみじん切りにする。
    みじん切りにした野菜と豚ひき肉と●の材料をしっかりとこねる。
  3. 3 (1)に(2)を詰める。
  4. 4 鍋に○の材料を煮立て、(3)としめじの半分を加えて15分煮る。
    お好みでプチトマトを仕上がる3分前に加えて煮込む。スープと一緒に器に盛りつければ出来上がり♪

きっかけ

いつもは焼くピーマンの肉詰めを、目先を変えてスープ煮にしてみました!

おいしくなるコツ

出来上がってすぐに食べるよりは、しばらくスープに漬けておくと、肉だねに味が染み込んで美味しいです(*^^*)♪

  • レシピID:1720025217
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単豚肉料理ピーマン
料理名
あっさり美味しい!ピーマンの肉詰めのスープ煮♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/08/25 22:20
    あっさり美味しい!ピーマンの肉詰めのスープ煮♪
    リピレポ失礼致しますm(__)m
    今日の我が家のメニューは、ぽよっちちゃんレシピのオンパレードでした♡じゃが芋も加えてカサ増し笑家族にも大好評です♡定番化決定♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/08/04 15:54
    あっさり美味しい!ピーマンの肉詰めのスープ煮♪
    昨日の夕食にエリンギ代用でゴメンねm(__)mおぉ〜!お母さんメッチャ頑張ったやん!と家族から賞賛の嵐で私の株も急上昇です♡ぽよっちちゃんのお陰です♡大感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る