あっさりおいしい!豚ヒレ肉の磯辺風ピカタ♪ レシピ・作り方

あっさりおいしい!豚ヒレ肉の磯辺風ピカタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
豚ヒレ肉で作るので、とってもやわらか!
磯辺風がおいしいです(*^^*)♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1㎝の厚さに切る。包丁の先で、軽くトントンして筋切りする。
    塩・コショウをふる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄く小麦粉をまぶした(1)を青のりを加えた溶き卵にくぐらせて焼く。
  3. 3 いい焼き色がついたら、ひっくり返して裏も焼く。
  4. 4 皿に盛り付けて、好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪

きっかけ

豚ヒレ肉が特売だったので(^^;;

おいしくなるコツ

青のりの量はお好みで。写真は小さじ1使用です!

  • レシピID:1720025193
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
あっさり 簡単 お弁当にも 豚ヒレ肉
料理名
あっさりおいしい!豚ヒレ肉の磯辺風ピカタ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/05/06 20:19
    あっさりおいしい!豚ヒレ肉の磯辺風ピカタ♪
    ヘルシーな豚ヒレ肉はダイエット中でも安心ですね〜♪毎日豚ヒレにしようかしら?笑
    少し焦げちゃったけど、家族にも大好評でした♡素敵レシピ有難う〜(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る