生姜がピリッ!じゃがいものシャキシャキ炒め♪ レシピ・作り方

生姜がピリッ!じゃがいものシャキシャキ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
生姜がピリッと効いた、じゃがいもの炒め物です!材料はシンプルですが、本当に美味しいです(*^^*)♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2㎜幅の千切りにし、水にさらす。3分くらいしたら軽く洗って水気を切り、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分チンする。(500W)
  2. 2 フライパンを熱し、細切りにしたベーコンを炒めて、いったん取り出しておく。オリーブオイルを入れ、(1)の水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 塩・粗挽き胡椒・ベーコンを加えて炒める。最後に生姜の絞り汁を加えてひと混ぜしたら、すぐに火を止め、皿に盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

母がよく作ってくれた大好きなレシピです(*^^*)♡

おいしくなるコツ

じゃがいものシャキシャキした食感が美味しいので、メークインで作ってください( ^ω^ )b 生姜の絞り汁の量はお好みで!入れすぎると辛いです(^^;; 生姜の風味が飛んでしまうので、生姜の絞り汁を加えたら、すぐに火を止めてください!

  • レシピID:1720025130
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
じゃがいも シャキシャキ 生姜 シンプル
料理名
生姜がピリッ!じゃがいものシャキシャキ炒め♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/05/02 21:07
    生姜がピリッ!じゃがいものシャキシャキ炒め♪
    (*‘∀‘)わぁ!しょうがの良い香りがきいていますね♡
    こしょうとしょうがの相性が良くてビックリです♪
    美味しくいただきました!
    ごちそうさまです♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/07/27 17:16
    生姜がピリッ!じゃがいものシャキシャキ炒め♪
    生姜は冬はもちろん夏も摂取中です!
    ベーコンの旨味がじゃがいもに沁みて、食感もご馳走だわぁ〜♡これはプシューッとが止まらぬ予感ですwひと足お先に頂きまっす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る