生姜がピリッ!じゃがいものシャキシャキ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも(メークイン) 中2個(300g)
- ベーコン 1枚
- 生姜の絞り汁 小さじ1〜2
- 塩 小さじ3/4
- 粗挽き胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは2㎜幅の千切りにし、水にさらす。3分くらいしたら軽く洗って水気を切り、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分チンする。(500W)
- 2 フライパンを熱し、細切りにしたベーコンを炒めて、いったん取り出しておく。オリーブオイルを入れ、(1)の水分を飛ばすように炒める。
- 3 塩・粗挽き胡椒・ベーコンを加えて炒める。最後に生姜の絞り汁を加えてひと混ぜしたら、すぐに火を止め、皿に盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
母がよく作ってくれた大好きなレシピです(*^^*)♡
おいしくなるコツ
じゃがいものシャキシャキした食感が美味しいので、メークインで作ってください( ^ω^ )b 生姜の絞り汁の量はお好みで!入れすぎると辛いです(^^;; 生姜の風味が飛んでしまうので、生姜の絞り汁を加えたら、すぐに火を止めてください!
- レシピID:1720025130
- 公開日:2016/07/14
関連情報
レポートを送る
2 件