切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
細切り昆布をちょっと甘めに炊き上げました。この一品で栄養のバランスがしっかり整います。

材料(5人分)

  • 油揚げ 細切り 1枚
  • 乾燥 細切り昆布 30g
  • にんじん 千切り 80g
  • サラダ油 小匙1強
  • *カツオ昆布だし 400ml
  • *砂糖 小匙2
  • *みりん 大匙1
  • *薄口しょうゆ 大匙1
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 昆布は水で戻し、ざるに上げておく。
    鍋に油を温め、昆布とにんじんを炒める。
  2. 2 油揚げと*を加え、沸騰後灰汁を取り中弱火で煮る。
  3. 3 煮汁がひたひたになったら火を止め冷ます。

きっかけ

ヘルシーな一品に。

  • レシピID:1720024892
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
昆布の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みゆみゆ(^^)
    みゆみゆ(^^)
    2024/02/23 23:31
    切り昆布の炒め煮
    家にある食材を使って
    味付けを参考にさせていただきました。
    おいしかったです。
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る